Магаданские спасатели эвакуировали 5 человек, которые могли замерзнуть в застрявшем за городом джипе

25.01.2020 01:36:24

Магаданские спасатели эвакуировали 5 человек, которые могли замерзнуть в застрявшем за городом джипе
В 20 километрах от г. Магадана на спуске побережья в районе бухты Нагаева джип застрял в снежном заносе. В автомобиле 5 молодых людей, топливо заканчивается, на улице – ночь и минус 30 градусов, требуется срочная эвакуация. Такое сообщение 23 января в 23.00 (мгд) поступило в Пожарно-спасательную службу.

Незамедлительно на помощь людям выехали спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России на вездеходе «Лось».  

«Хорошо, что с парнями была сотовая связь и координаты они смогли обозначить, благодаря этому резко сократилось время на их поиск, мы быстро нашли зарывшийся в снегу джип, ребят эвакуировали с помощью вездехода МЧС. К слову, молодые люди одеты были совсем не по-зимнему, реально могли замерзнуть», - отметили спасатели.

Медицинская помощь, к счастью, никому не потребовалась. К часу ночи спасатели доставили молодежь в город. По дороге к дому с молодыми людьми провели беседу о безопасности в зимний период, в том числе при катаниях в автомобиле.

- Без соответствующей личной подготовки и транспорта, такие автопутешествия могут закончиться печально, учитывая суровый климат Колымы, - объяснили спасатели в назидание молодым. Парни заверили, что всё уяснили и впредь не будут столь легкомысленны.

Спасатели, как всегда, оказались на высоте, а вездеход "Лось" в очередной раз подтвердил свою надежность и пригодность для работы в самых жестких условиях.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Магаданской области.