В Тарбагатайском районе Бурятии инспекторами ГИМС выявлено три несанкционированных съезда на лед

25.01.2020 01:00:50

В Тарбагатайском районе Бурятии инспекторами ГИМС выявлено три несанкционированных съезда на лед
Напомнить рыбакам об опасностях, которые подстерегают их во время рыбной ловли, - основная цель профилактических рейдов инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия. В ходе патрулирований спасатели проводят с рыбаками беседы и раздают памятки по правилам безопасности на воде.

Кроме этого, вчера в ходе мониторинга ледовой обстановки на реке Селенга в Тарбагатайском районе инспекторами выявлено три несанкционированных съезда на водоем. Опасные места ограждены специальной лентой, также выставлен предупреждающий аншлаг.

    - Проверили места, где высок риск провала людей и техники под лёд - это традиционно сложившиеся места лова рыбы, самостоятельно проторенные дороги по льду водоёма, участки береговой линии у населённых пунктов и мест отдыха, - рассказывает старший государственный инспектор группы патрульной службы ГИМС МЧС России Улан-Удэнского инспекторского участка Пётр Чистяков.

Сотрудники МЧС России настоятельно рекомендуют пользоваться только санкционированными ледовыми переправами. Граждане, выезжающие на лед в запрещенных местах, могут быть привлечены к административной ответственности. Всего на территории республики функционирует 5 переправ:

- Лесовозная (п. Ильинка, Прибайкальский р-н),

- Мостовая (г. Улан-Удэ),

- Усть-Чикойская (п. Новоселенгинск, Селенгинский р-н),

- Муйский р-н (с.Усть-Муя),

- Татауровская (п.Татаурово, Прибайкальский р-н).

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Бурятия.