В Северобайкальском районе Бурятии огнеборцы ликвидировали пожар на воздушном судне

28.06.2019 19:22:55

В Северобайкальском районе Бурятии огнеборцы ликвидировали пожар на воздушном судне
В 13.15 (местн) 27 июня пожарные ликвидировали загорание здания очистных сооружений и борта АН-24 в п. Нижнеангарск Северо-Байкальского района. Запланированных рейсов на сегодня в п. Нижнеангарск нет, воздушное пространство и аэропорт открыт для приема бортов.

По уточненным данным, на борту самолета, прилетевшего из г. Улан-Удэ, находилось 43 пассажира и 4 человека экипажа. В результате происшествия спасено 45 человек. К сожалению, 2 члена экипажа погибло.

Организован контроль за состоянием пострадавших в лечебных учреждениях. На место происшествия из г. Улан-Удэ вылетел борт санитарной авиации с бригадой медицинской помощи.

Всего задействовано 81 человек и 15 единиц техники.

В муниципальном образовании введен режим «Чрезвычайная ситуация», проводится работа по оказанию материальной помощи пострадавшим.

Напомним, сегодня в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о том, что при посадке пассажирский самолет АН-24, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил ограждение и врезался в здание очистных сооружений.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Бурятия.