В Нанайском районе Хабаровского края подтоплены два участка местной дороги

23.05.2019 11:31:49

В Нанайском районе Хабаровского края подтоплены два участка местной дороги
Вечером 21 мая 2019 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что в результате дождевого паводка произошло подтопление двух участков дороги в Нанайском районе сообщением п. Лидога – с. Верхняя Манома.

Повреждены оказались: участок на 12 км вдоль реки Кия, протяженностью 200-300 метров, глубиной до 35 см, участок на 16 км вдоль р. Чёрная, протяженностью 150-200 метров, глубиной до 60 см.

Проезд возможен для техники повышенной проходимости. Условия жизнедеятельности населения не нарушены. Запасы продовольствия и питьевой воды, медикаментов и ГСМ имеются.

Утром  22 мая 2019 года из г. Хабаровска планируется выезд специалистов дорожной службы для определения количества сил и средств, необходимых для ремонта дороги.

Между тем, по данным Дальневосточного УГМС, на отдельных реках края в связи с прошедшими дождями отмечаются подъемы уровней воды. Так, в Хабаровском районе на реках Урми, Кур, Тунгуска ожидаются подъемы уровней воды на 1-2 м с подтоплением сенокосов, посевов, линий связи, грунтовых дорог, низких мест в населенных пунктах Кукан, Улика-Национальная, Иванковцы.

У данных населенных пунктов ожидаются отметки: на р.Урми у с.Кукан 23-24 мая 800-850 см (при отметке неблагоприятного явления 850 см); на р. Кур у с. Новокуровка 25-27 мая 630-680 см (при отметке неблагоприятного явления 650 см); на р. Тунгуска у с. Архангеловка 27-29 мая 830-880 см (при отметке неблагоприятного явления 1000 см).

Главное управление МЧС России по Хабаровсокму краю напоминает жителям региона о правилах поведения при угрозе подтопления и подтоплении придомовых территорий:

- принять предупредительные меры - создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей;

- очистить от мусора водосбросные канавы в районе Вашего дома;

- закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод;

- освободить подвалы от имущества и продовольствия;

- предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место;

- заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках;

- заранее составить перечень документов, личных вещей и имущества, необходимых в случае эвакуации;

- уложить в рюкзак необходимые теплые вещи, двухсуточный запас продуктов питания и воды;

В случае происшествия вызвать экстренные службы можно по телефонам «101» или «112»!

Берегите себя и своих близких! Не оставляйте детей без присмотра!

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.