В Комсомольске-на-Амуре продолжаются работы по расчистке территорий и откачке воды

30.09.2019 00:20:19

В Комсомольске-на-Амуре продолжаются работы по расчистке территорий и откачке воды
За сутки, 26 сентября,  уровень воды в реке Амур у города Комсомольска-на-Амуре опустился на 10 сантиметров. По состоянию на 08.00 (хбр) 27 сентября 2019 года он составляет 716 см.

В круглосуточном режиме продолжается работа насосных групп, откачивающих воду из подвалов многоквартирных жилых домов, ливневых и канализационных систем 66 квартала, а также с частных домов и подворий микрорайонов Менделеево, Победа, Парковый и Мылки. Ежедневно проводится анализ обстановки и передислокация сил и средств. Привлечена резервная пожарно-спасательная техника. Всего в городе работает 18 насосных групп в составе 30 единицы насосного оборудования общей производительностью более 19 тысяч куб. метров в час. Это позволили значительно снизить количество домов и приусадебных участков, подтопленных в результате воздействия дождевого паводка и подъема уровня грунтовых вод. Также снижение уровня Амура приводит к постепенному освобождению от «большой воды» домов и в микрорайоне Малая Хапсоль. Остаются подтопленными 131 жилой дом и 520 приусадебных участков.

«Для проведения аварийно-восстановительных работ в Комсомольск-на-Амуре прибыла дополнительная группировка военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России и спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Это позволило охватить сразу несколько микрорайонов и участков береговой линии. Так за прошедшие сутки спасатели работали на улицах Пугачева, Сторожевая и на дамбе, защищающей частный сектор района Менделеево. Продолжается очистка береговой линии озера Мылки от обломков деревьев и наносного мусора. Также спасателями был расчищен участок улицы Степная, который был поднят для обеспечения безопасного передвижения пешеходов и автомобильного транспорта», – рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Андрей Прокопенко.

Спасатели и сотрудники МВД России продолжают нести дежурство в микрорайоне Парковом и поселке Хорпинском для обеспечения безопасности и сохранности жизни, здоровья и имущества граждан, а также для охраны общественного порядка.

В пунктах временного размещения зарегистрированы 35 человек, из них 10 детей. Всего же в Городе юности продолжают свою работу два пункта временного размещения общей вместимостью 140 человек.

Всего для проведения аварийно-спасательных работ привлечено 247 человек личного состава и 53 единиц техники, в том числе 17 плавсредств.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер безопасности.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.