В Хабаровском крае продолжают открываться места отдыха у воды

28.06.2019 18:34:40

В Хабаровском крае продолжают открываться места отдыха у воды
В выходные дни сотрудники Центра ГИМС МЧС России провели техническое освидетельствование пляжа культурно-развлекательного комплекса «Заимка» и официально допустили это место отдыха к эксплуатации.

Инспектор Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проверил полностью оборудованный пляж на соответствие требованиям безопасности. На пляже имеется спасательный пост и средства спасения, такие как «конец Александрова» и спасательный круг. Сотрудник МЧС России осмотрел и оценил техническое состояние мостков, наличие обозначения границ заплыва и детских купален.

«Помимо места дежурства спасателей и наличия средств спасения, мы проверяем, оборудован ли пляж информационными стендами с правилами купания и оказания доврачебной помощи пострадавшим, шезлонгами, зонтиками, имеется ли в свободном доступе питьевая вода. Обязательным этапом проверки, конечно же, является проверка документации. Администрация комплекса «Заимка» предоставила полный комплект документов, включающий обязательный акт водолазного обследования дна реки. Это значит, что руководство объекта основательно подошло к его подготовке к купальному сезону, и пляж полностью соответствует требованиям охраны жизни и здоровья людей на водных объектах», – отметил государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю Дмитрий Омельченко.

С начала летнего сезона сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам в Хабаровском крае допущены к эксплуатации четыре места массового отдыха людей у воды. Жители и гости региона могут с удовольствием, а главное безопасно, отдохнуть на пруду в парке «Северный» города Хабаровска, в селе Мичуринское  Хабаровского района на территории базы отдыха «Белый парус» и на территории Силинского парка в городе Комсомольск-на-Амуре.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.