В Бурятии в реке Селенга наблюдается спад уровня воды

06.08.2019 18:17:53

В Бурятии в реке Селенга наблюдается спад уровня воды
За прошедшие сутки в р. Селенга наблюдается снижение уровня воды на 10 см. Так, по состоянию на 08.00 утра (местн) 6 августа уровень воды Селенга -Улан-Удэ составляет 197 см.

Также в настоящее время наблюдается снижение уровня воды в бассейне р. Джида (снижение за сутки составляет 3 см), а также снижение интенсивности подъема уровня воды р. Селенга на территории Монголии (гидропост Сухэ-Батор), на 05.08.2019 - 10 см.

По данным Бурятского гидрометцентра, на р. Селенга - с. Новоселенгинск наблюдается выход воды на пойму слоем 63 см, на р. Чикой-с. Поворот наблюдается выход воды на пойму слоем 4 см, на р. Селенга - с. Кабанск наблюдается выход воды на пойму слоем 35 см.  

Как сообщалось раннее, в дальнейшем, с учетом снижения уровней воды в р. Джида и интенсивности подъема в р. Селенга на территории Монголии, прогнозируется снижение интенсивности подъема уровня воды в бассейне р. Селенга. При наихудшем сценарии развития обстановки, в случае поднятия уровня воды в р. Селенга в среднем на 20 см, в г. Улан-Удэ в ближайшие двое суток будет наблюдаться выход воды на пойму и подтопление низменных участков местности.

В целях координации действий и уточнению информации организовано взаимодействие с оперативно-дежурной сменой государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Бурятия.