В Бурятии дознаватели МЧС России устанавливают причину крупного пожара

23.05.2019 11:31:50

В Бурятии дознаватели МЧС России устанавливают причину крупного пожара
22 мая огнеборцы федеральной и государственной противопожарных служб ликвидировали крупное возгорание в п. Сотниково Иволгинского района. Погибших и пострадавших нет.  

Сообщение о загорании деревянного здания и теплиц поступило на телефон пожарной охраны в 13:46. Уже через шесть минут огнеборцы были на месте. На момент прибытия первого подразделения здание горело полностью.

    - Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при монтаже дымохода печи. На данный момент выясняются обстоятельства данного пожара, - рассказал начальник отдела надзорной деятельности подполковник вн. сл. Дмитрий Шулунов.

В результате пожара сгорело здание и три теплицы.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает о правилах эксплуатации печного отопления, строгое соблюдение которых позволит избежать пожара в вашем доме:

- Печи и дымоходы должны быть исправными, без трещин, оштукатурены и побелены.

- Дымоходы и печи должны быть выполнены из несгораемых материалов. Для защиты сгораемых и трудносгораемых конструкций стен и перекрытия предусматриваются отступки и разделки из несгораемых материалов.

- Перед топочной дверцей печи должен быть прибит металлический лист размером 50х70 см. Запрещается эксплуатировать печи с трещинами и неплотно прилегающими топочными дверцами, использовать для розжига горючие жидкости (бензин, керосин и т.д.), сушить на печи и в непосредственной близости от нее дрова, обувь, одежду, устанавливать вплотную к ней мебель.

Главное управления МЧС России по Республике Бурятия напоминает населению быть бдительными, соблюдать правила пожарной безопасности. При обнаружении пожара незамедлительно сообщите об этом на телефон спасения "101".

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Бурятия.