В аэропорту Улан-Удэ прошло пожарно-тактическое учение

06.08.2019 18:17:53

В аэропорту Улан-Удэ прошло пожарно-тактическое учение
31 июля на территории аэропорта «Байкал» в г. Улан-Удэ прошли показные пожарно-тактические учения по ликвидации последствий аварийной посадки воздушного судна АН-24. По тактическому замыслу учения, в результате  неполадки двигателя самолета, произошла аварийная посадка воздушного судна с последующим розливом топлива, воспламенения горючей жидкости и столкновением со зданием насосной станции. На борту судна находилось 20 человек.

Для ликвидации аварии было задействовано 43 человека личного состава 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия и пожарные ведомственной пожарной охраны (ВПО СПАСОП) аэропорта «Байкал». К тушению были привлечены 4 единицы пожарной техники, 2 единицы специальной техники аэродромного тушения с подачей пенных стволов, а также пенной подушки для посадки аварийного судна.

Звенья газодымозащитной службы сразу же эвакуировали находившихся на воздушном судне людей. После огнеборцы приступили к тушению возгорания самолета.

    - Основной из задач учений стала отработка совместных действий сотрудников МЧС, пожарной охраны аэропорта, а также спецслужб аэропорта, которые участвовали в ликвидации ЧС. Также одной из целей стало спасение людей, пострадавших в результате аварии. Все люди были эвакуированы, ошибок допущено не было, как со стороны МЧС, так и со стороны аэропорта, - рассказал главный специалист Управления организации пожаротушения и проведения  аварийно-спасательных работ майор вн.сл. Дмитрий Луценко.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия регулярно проводит пожарно-тактические учения на объектах различного назначения, так как только в ситуациях, максимально приближенных к реальным, оттачивается мастерство и повышается профессионализм огнеборцев. В реальной обстановке пожарные смогут действовать быстро и грамотно, следуя инструкциям.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Бурятия.