Три семьи из чукотского села Кепервеем обеспечили пожарными извещателями

06.08.2019 18:51:05

Три семьи из чукотского села Кепервеем обеспечили пожарными извещателями
Вопрос обеспечения противопожарной защиты мест проживания малообеспеченных, социально-неадаптированных и маломобильных групп населения в целях сохранения их жизни и здоровья, методом применения современных средств обнаружения и оповещения населения о пожаре, оказания адресной и оперативной помощи является одиним из приоритетных направлений развития Чукотской окружной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2019 год.

Очередных три автономных дымовых пожарных извещателя с GSM модулем были размещены сотрудником отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Билибинскому муниципальному району совместно с сотрудниками администрации и жилищно – коммунального хозяйства в селе Кепервеем Билибинского муниципального района в местах проживания данной категории граждан.

Работа продолжается и находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу.

На сегодняшний день автономный пожарный извещатель (сокращённо его называют АПИ) является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. АПИ выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом своевременно предупредить жителей об угрозе пожара.

Правила эксплуатации пожарных извещателей достаточно просты. Установив такой прибор в своем жилье, вы обезопасите не только имущество, но и свою жизнь.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Чукотскому автономному округу.