Спасатели Еврейской автономной области работают в режиме чрезвычайной ситуации

06.08.2019 18:51:06

Спасатели Еврейской автономной области работают в режиме чрезвычайной ситуации
Под руководством губернатора Еврейской автономной области Александра Борисовича Левинталя на базе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области проведено очередное заседание межведомственного оперативного штаба по контролю за гидрологической обстановкой. Главы муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи докладывают обстановку в муниципальных районах в связи с прохождением паводка.

- За прошедшие сутки в регионе в связи с прохождением дождевого паводка по р. Амур наблюдались колебания уровней воды без достижения критических отметок. В среднем за сутки подъем составил до 38 см. На малых реках наблюдается понижение уровня воды. Подтопления населенных пунктов и объектов экономики в настоящее время нет, - проинформировал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области полковник внутренней службы Алексей Таёкин.

Усилия сосредоточены на информирование населения,  проведение работ по укреплению гидротехнических сооружений и установке водоналивных дамб в Ленинском муниципальном районе, а так же на заблаговременной подготовке к возможному приему населения пункта временного размещения.

2 оперативные группы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области продолжают мониторинг в Ленинском и Облученском районах с применением беспилотных летательных систем.

В целях проверки готовности сил и средств органов управления Ленинского муниципального района, а также хода выполнения превентивных мероприятий выехали Губернатор и Прокурор Еврейской автономной области.  

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области  в очередной раз напоминает правила личной безопасности в  зоне внезапного затопления во время наводнения, паводка:

- Сохраняйте спокойствие, не паникуйте. Быстро соберите необходимые документы, ценности, лекарства, продукты и прочие необходимые вещи. Окажите помощь детям, инвалидам и людям преклонного возраста. Они подлежат эвакуации в первую очередь. По возможности немедленно оставьте зону затопления.

- Отворите сарай, загон - дайте скоту возможность спасаться.

- Поднимитесь на верхние этажи. Если дом одноэтажный - займите чердачные помещения.

- До прибытия помощи оставайтесь на верхних этажах, крышах, деревьях или других возвышениях, сигнализируйте спасателям, чтобы они имели возможность быстро вас обнаружить. Проверьте, нет ли вблизи пострадавших, окажите им, по возможности, помощь.

Единый телефон пожарных и спасателей -101, и Единый телефон служб спасения - 112. Круглосуточный телефон доверия МЧС России по Еврейской автономной области -  23-999.  

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Еврейской автономной области.