Совместное патрулирование прибрежной полосы Анадырского лимана провели инспекторы ГИМС и сотрудники ГИБДД Чукотки

25.01.2020 01:54:25

Совместное патрулирование прибрежной полосы Анадырского лимана провели инспекторы ГИМС и сотрудники ГИБДД Чукотки
Совместное патрулирование прибрежной полосы Анадырского лимана провели в минувшие выходные инспектора ГИМС и сотрудники ГИБДД Чукотки. Специалисты предупреждали водителей об опасности выезда на лед по необорудованным переправам.

Неожиданное потепление в середине января на Чукотке значительно замедлило нарастание льда. В настоящее время лед на лимане пока не прочный и сырой, во время потепления и ветреной погоды в ледовом покрытии появились трещины, поверх льда появилась вода.

Специалисты предупреждают, выезжать на водную акваторию вне официально оборудованных переправ опасно! Есть угроза попадания в наледь или в трещину, присыпанную снегом, или лед не выдержит вес автотранспорта. В настоящее время идут работы по оборудованию автозимника от рыббазы до поселка Шахтерский. После освидетельствования переправы всеми службами, определения допустимой нагрузки, ледовая переправа будет введена в эксплуатацию.

Уважаемые водители, дождитесь ввода в эксплуатацию официальной ледовой переправы! Берегите свою жизнь и жизнь людей, за которых взяли ответственность!

Единый телефон вызова экстренных служб: "112".

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу: 8(427 22)2-39-99

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Чукотскому автономному округу.