Соблюдение требований пожарной безопасности в детских садах проверяют спасатели Еврейской автономной области

25.01.2020 01:54:25 (GMT+12)

Соблюдение требований пожарной безопасности в детских садах проверяют спасатели Еврейской автономной области
В соответствии со сводным планом проведения плановых проверок в течение года сотрудниками МЧС России в Еврейской автономной области запланированы проверки в отношении учреждений образования.

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по ЕАО Иван Копысов:

- Главная цель профилактических и надзорных мероприятий в дошкольных учреждениях - это обеспечение безопасных условий пребывания детей и персонала, сохранение их жизни и здоровья. Проверки противопожарного состояния объектов дошкольного образования области являются одним из приоритетных направлений Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

В ходе проверки уделяется особое внимание наличию технической документации, автоматической установке пожарной сигнализации, состоянию первичных средств пожаротушения, эвакуационных путей и выходов, знания работников детского сада о мерах пожарной безопасности.

Государственный инспектор г. Биробиджана и Биробиджанского района по пожарному надзору Карина Путилова:

- В случае выявления нарушений обязательных требований пожарной безопасности учреждению выдается предписание об устранении нарушений с указанием сроков выполнения. Также составляется протокол об административном нарушении. Нарушение требований влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Инспектор отметила, что работа по предупреждению пожаров и других происшествий с участием детей, их травмирования и гибели является одним из главных направлений в работе.

- В рамках проверок у нас есть возможность довести до работников дошкольного образования и детей правила пожарной безопасности в доступной форме. Со своей стороны Главное управление всегда открыто к сотрудничеству и оказанию помощи в вопросах пожарной профилактики, - рассказала Карина Вячеславовна.

Такая работа в Еврейской автономной области будет продолжена, при этом особое внимание будет уделено образовательным учреждениями и объектам с массовым пребыванием людей.