Пожарно-тактические учения прошли на нефтебазе «МагаданНЕФТО»

30.09.2019 00:30:49

Пожарно-тактические учения прошли на нефтебазе «МагаданНЕФТО»
В Магадане прошли пожарно-тактические учения на нефтебазе «МагаданНЕФТО». Участие в них приняли сотрудники Магаданского пожарно-спасательного гарнизона в количестве 50 человек и 11 единиц техники. По легенде учений на нефтебазе в результате образования разряда статического электричества при переливе нефтепродукта произошло условное возгорание в резервуаре №9.

Персонал нефтебазы обнаружил пожар и сообщил о нем по телефону 01 в пожарно-спасательную службу, также сигнал о срабатывании автоматической пожарной сигнализации без участия персонала поступил на пульт пожарно-спасательного подразделения. Дежурным персоналом объекта организована и проведена эвакуация работников, а также освобождение подъездных путей к территории объекта  и встреча пожарных подразделений.

Оперативно на место ЧС прибыли пожарные подразделения. Пожарные оценили обстановку,  присвоив  пожару на потенциально – опасном объекте повышенный номер сложности. Незамедлительно было проведено охлаждение близлежащих резервуаров. В результате оперативных и слаженных действий пожарных условное возгорание удалось ликвидировать в короткие сроки.

Целью учений стала  подготовка личного состава  к тушению пожаров в пожароопасных, сложных по конструктивным и  технологическим особенностям зданий и сооружений в различных условиях. Основными задачами, которые необходимо было решить в ходе тренировки, стали совершенствование знаний  и умений личного состава, необходимые при спасении людей, а также проверка готовности пожарных подразделений к ведению действий по тушению пожаров.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Магаданской области.