Почти каждый третий пожар в Приамурье происходит из-за неосторожного обращения с огнем

25.01.2020 01:00:51

Почти каждый третий пожар в Приамурье происходит из-за неосторожного обращения с огнем
Согласно статистике, основная причина пожаров, происходящих на территории Амурской области, - неосторожное обращение с огнем. В 2019 году в области зарегистрировано 5338 пожаров, 2137 из них - по причине неосторожного обращения с огнем, ущерб от таких пожаров превысил 1 млн. 300 тысяч рублей, погибли 44 человека, 36 человек получили травмы.

18 января на центральный пункт пожарной связи г.Благовещенска поступило сообщение о пожаре в садовом обществе в районе Чигиринского водохранилища. На момент прибытия огнеборцев опорного пункта села Чигири и 12-й пожарно-спасательной части открытым пламенем горели три садовых домика. В течение 15 минут пожарные ликвидировали открытое горение. При пожаре два садовых домика сгорели, один поврежден огнем по всей площади. Одновременно с тушением пожарные защищали рядом распложенные строения и не допустили дальнейшего распространения огня. Пострадавших нет.

В селе Северном Архаринского района 19 января загорелась зимняя кухня. К месту пожара были направлены огнеборцы пожарного поста с. Иннокентьевки. Более получаса потребовалось пожарным для ликвидации открытого горения. Строение огнем уничтожено полностью. В горящей кухне было обнаружено тело погибшего мужчины 1963г.р., при пожаре пострадал молодой человек 2004 г.р., с термическими ожогами его доставили в Архаринскую районную больницу. Огнеборцы не допустили дальнейшего распространения огня на рядом стоящий двухквартирный жилой дом и зимнюю кухню.

По версии специалистов, оба пожара произошли в результате неосторожного обращения с огнем.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области.