Плановые проверки пожарного законодательства проходят в учреждениях Еврейской автономии

23.05.2019 14:08:45

Плановые проверки пожарного законодательства проходят в учреждениях Еврейской автономии
Сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области проводят плановые проверки в учреждениях региона.

Накануне начальник отделения надзорной деятельности по Смидовичскому району Николай Свиридов проверил соблюдение требований пожарной безопасности в здании администрации Волочаевского поселения. Он осмотрел документацию о проведении инструктажей и обучению персонала, приказы об обеспечении пожарной безопасности и назначении ответственных за это лиц, планы эвакуации и прочие документы, связанные с организацией мер  обеспечения противопожарной безопасности.

Кроме того, государственные инспекторы по пожарному надзору проверяют документы, необходимые для профильной деятельности предприятия.

- Особое внимание мы уделяем выполнению требований пожарной безопасности по содержанию путей эвакуации, наличию и исправности систем противопожарной защиты зданий, наличию первичных средств пожаротушения, - рассказал Николай Петрович.

Ежегодно сотрудниками Управления надзорной деятельности и  профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области составляется план проверок на будущий год, который согласовывается с региональной прокуратурой. Ознакомиться с проверочными планами можно на региональных сайтах МЧС – там они публикуются и находятся в свободном доступе.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Еврейской автономной области.