Одним из частых правонарушений допускаемых владельцами маломерных судов на Чукотке является управление маломерным судном, имеющим неисправности с которыми запрещена его эксплуатация

06.08.2019 18:51:06

Одним из частых правонарушений допускаемых владельцами маломерных судов на Чукотке является управление маломерным судном, имеющим неисправности с которыми запрещена его эксплуатация
Государственные инспекторы группы патрульной службы (ГПС) ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому автономному округу» продолжают проводить плановые мероприятия инспекторской - надзорной деятельности на водных объектах Чукотского автономного округа. Надзорные мероприятия проводятся с целью предупреждения аварий и происшествий при эксплуатации маломерных судов, снижения гибели и травматизма людей на водных объектах округа в летний период.

Помимо комплекса профилактический мероприятий, включающих в себя тематические лекции на предприятиях и в организациях округа, беседы с населением округа, государственные инспектора ГПС, осуществляют тщательные проверки маломерных судов всех типов. В ходе проводимых надзорных мероприятий особое внимание уделяется технической исправности и соответствию маломерного судна нормам комплектации, контролируется соблюдение судоводителями правил обеспечения безопасность плавания и безопасности людей, находящихся на борту.

Всего сотрудниками группы патрульной службы с начала навигации 2019 года было проведено 19 патрулирований, в ходе которых было выявлено 12 нарушений, по которым составлено 12 протоколов об административных правонарушениях.

Наиболее частыми правонарушениями, за которые предусмотрена административная ответственность, в навигационный период 2019 года на территории Чукотского автономного округа являются: управление маломерным судном, подлежащим государственной регистрации, не зарегистрированным в установленном порядке, управление маломерным судном, имеющим неисправности с которыми запрещена его эксплуатация.

К нарушителям применены меры административного воздействия, согласно статьи 11.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Государственная инспекция по маломерным судам Чукотского автономного округа призывает судоводителей соблюдать все необходимые нормы и правила пользования маломерными судами.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Чукотскому автономному округу.