Очистить территорию от травянистой растительности - защитить себя от пожара

05.09.2019 23:24:24

Очистить территорию от травянистой растительности - защитить себя от пожара
В Черниговском районе Приморья началась подготовка к осеннему пожароопасному периоду. Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Черниговского муниципального района проводят в населенных пунктах рейды по проверке земельных участков на соответствие требованиям пожарной безопасности. Кроме этого, проводится информирование населения о мерах пожарной безопасности, позволяющих гражданам уберечь свое имущество, свою жизнь, здоровье и жизнь близких людей от пожаров, а также сократить возможные последствия и ущерб в результате возникновения пожара.

Особое внимание уделяется территориям, заросшим травой, частным домам с поврежденными дымоходами, а так же многодетным семьям.

При проведении рейдов государственные инспекторы по пожарному надзору разъясняют жителям Черниговского района правила пожарной безопасности, напоминают об административной ответственности за их несоблюдение. Каждому собственнику при выявленных нарушениях разъясняется, что уборка мусора и покос травы должны производиться правообладателем (собственником, землепользователем, землевладельцем, арендатором земельного участка) в пределах границы соответствующего земельного участка, определяемой на основании кадастрового или межевого плана.

Дополнительно в ходе профилактических рейдов жителям были доведены основные правила пожарной безопасности в быту, эксплуатации электрооборудования, эксплуатации отопительных печей. Каждому вручается памятка с основными правилами. Дети тоже не остались без внимания, каждому ребенку во время рейдов вручались детские памятки.

Проведённый рейд показал, что многие жители Черниговского района ответственно выполняют правила пожарной безопасности, очищают территорию домовладения и прилегающую территорию от мусора и травянистой растительности, берегут свою частную собственность и понимают, что причиной многих пожаров является пал сухой травы.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.