Наводнение учёбе не помеха!

05.09.2019 23:52:51

В школах посёлка Николаевка Смидовичского района Еврейской автономной области прошли торжественные линейки, посвящённые началу нового учебного года. Несмотря на сложную паводковую обстановку, мероприятия удалось провести так же, как и в любой другой год. Это стало возможным благодаря большой работе, проведённой сотрудниками школы, поселковой администрации, спасателям МЧС России.

    - Некоторые улицы населенного пункта до сих пор подтоплены, - рассказывает Кирилл Смольников старший оперативной группы Главного управления МЧС России по региону в Смидовичском районе. – Мы ежедневно их патрулируем и заранее составили график и маршрут, откуда нужно забрать детей, их родителей и педагогов, чтобы те попали на торжественные линейки. Эта работа будет продолжена до спада уровней воды на дорогах поселения.

Отметим, что в Еврейской автономной области гидрологическая обстановка остается сложной. В зоне подтопления 47 населенных пунктов, 197 жилых домов, около 7000 приусадебных территорий, 31 участок дорог протяженностью 15,6 км. В пунктах временного размещения находятся 50 человек, 22 из которых – дети. Комиссиями по оценке ущерба в муниципальных образованиях обследовано 303 приусадебных участка.

708 человек, 126 единиц техники задействованы в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Спасателями МЧС России организованы: адресная помощь гражданам, подвоз воды в подтопленные дома, круглосуточная работа насосных станций по откачке воды из населенных пунктов.

В ближайшее время специалисты ожидают спад уровней грунтовых вод в поселениях.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Еврейской автономной области.