Нарушителей пожарного законодательства выявили спасатели в ходе рейда в Смидовичском районе

23.05.2019 14:08:45

Нарушителей пожарного законодательства выявили спасатели в ходе рейда в Смидовичском районе
В рамках  профилактической работы среди населения, государственные инспекторы пожарного надзора совместно с представителями администрации Волочаевского сельского поселения провели противопожарный рейд в частном секторе Смидовичского района.

В ходе мероприятия сотрудники чрезвычайного ведомства вручали гражданам информационные памятки, детально разъясняли требования пожарной безопасности и призывали неукоснительно их соблюдать.

- Многие сельчане с пониманием относятся к таким предупредительным мерам, - рассказывает начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Смидовичскому району Николай Свиридов. - Однако, некоторые жители района пренебрегают требованиями закона. Сухую прошлогоднюю траву и всякий мусор собственники участков сгребают в кучи, и, как правило, сжигают. Не всегда с соблюдением правил безопасности, что зачастую приводит к пожарам. И такая ситуация повторяется из года в год.

Спасатели и в этот раз выявили дворовые территории, заросшие сухой растительностью. С жителями государственные инспекторы пожарного надзора провели инструктажи, ещё раз напомнили о том, что своевременная уборка сухой травы убережет от пожара. Нарушители правил противопожарного режима были привлечены к административной ответственности.

Такая совместная работа проводится постоянно и будет продолжаться в течение всего пожароопасного сезона.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Еврейской автономной области.