Магаданские спасатели оказали помощь рыбаку, которого уносило на резиновой лодке в открытое море

23.05.2019 14:08:51

Магаданские спасатели оказали помощь рыбаку, которого уносило на резиновой лодке в открытое море
В 6 часов 35 минут 22 мая в Пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что в бухте Нагаева Охотского моря ветром уносит рыбака в открытое море на надувной лодке. Незамедлительно спасатели дежурной смены выдвинулись на дежурной машине с надувной лодкой «Фаворит – 470» к месту спуска маломерных судов в море. Спустив лодку в море, спасатели завели мотор и выдвинулись на помощь рыбаку. На море был сильный отжимной ветер, рыбака быстро уносило к выходу из бухты.

Спасатели догнали рыбака в районе «Каменного венца», подняли его самого и его лодку на «Фаворит» и доставили на берег. Гражданин 1957 года рождения, осознанно подвергая свою жизнь опасности, вышел в море на гребной лодке без спасательного жилета.

Главное управление МЧС России по Магаданской области напоминает, что, согласно Правилам эксплуатации маломерных судов, утвержденных постановлением администрации Магаданской области № 245-па от 13.07.2006 г., навигация для безмоторных маломерных судов открыта с 1 июня по 30 сентября с удалением от берега до 200 метров.

Кроме того, 22 и 23 мая выход в море не рекомендуется по причине прохождения неблагоприятных метеорологических условий в виде дождя и усиления ветра на побережье Охотского моря в границах Магаданской области.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Магаданской области.