Ледоход на Чукотке начался с реки Майн

23.05.2019 14:08:45

Ледоход на Чукотке начался с реки Майн
21 мая 2019 года начался ледохолд на реке Майн в районе с. Ваеги. Подъем уровня за сутки 77 см. В Билибинском районе на реке Баимка идет вода поверх оставшегося льда. Опасных явлений не наблюдается.

На настоящее время прогноз по паводку оправдывается. Со дня на день ожидается подвижка льда на всех реках у всех населенных пунктов Чукотки.

Чукотка готова к безаварийному пропуску паводковых вод. Органами государственной власти всех уровней была проделанна большая предварительная работа, направленная на безаварийный пропуск паводковых вод. Были утверждены планы по действиям в случае подтопления, проведены учения и тренировки.
«Большую работу проделали органы местного самоуправления, в частности, в Билибинском районе проводятся превентивные мероприятия по берегоукреплению в районе Кепервеема и Илирнея. Со стороны органов госвласти подготовка не вызывает озабоченности. Большой воды мы не ожидаем, но вода может зайти традиционно в Марково, Ваеги, Илирней, Кепервеем. Просим население принять все меры по подготовке своего жилья к большой воде. В случае необходимости за помощью всегда нужно обращаться в администрации муниципальных образований», – прокомментировал первый заместитель начальника окружного управления МЧС Анатолий Панов.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Чукотскому автономному округу.