Комиссии по оценке ущерба работают в каждом муниципальном образовании Еврейской автономной области

05.09.2019 23:46:08

Комиссии по оценке ущерба работают в каждом муниципальном образовании Еврейской автономной области
На сегодняшний день комиссиями по оценке ущерба в муниципальных образованиях обследовано 644 из 2629 попавших в зону ЧС приусадебных участков. Также они оценивают урон, нанесенный наводнением домам, мостам и дорогам. Всего же подтоплению в Еврейской автономии в 2019-ом году подверглись 221 жилой дом, где проживают 472 человека (145 детей), 4512 дачных участков, 43 участка дорог, протяженностью 21 км. В эвакопунктах на сегодняшний день остаются 49 граждан.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по региону полковник Александр Романов отметил:

- Личный состав аэромобильной группировки Главного управления находится в Ленинском и Смидовичском районах, в которых гидрологическая обстановка наиболее сложная. Спасатели продолжают оказывать всю необходимую адресную помощь местным жителям. В круглосуточном режиме эксплуатируются 27 мотопомп, 12 насосных и 3 пожарно-насосных станции. В превентивных целях в зону ЧС заблаговременно завезены медикаменты, продовольствие, горюче-смазочные материалы. К возможному приему эвакуированного населения подготовлены 22 пункта временного размещения, вместимостью 1600 человек.

Сегодня в борьбе с наводнением задействованы более 700 человек, свыше 120 единиц техники. Специалисты продолжат мониторинг паводковой обстановки, откачку воды насосными станциями и мотопомпами с подтопленных участков местности в г. Биробиджан, н.п. Смидовичского и Ленинского районах; вакцинацию участников работ и граждан от гепатита А и дизентерии; оказание адресной помощи и информирование населения о складывающейся гидрологической обстановке и выполняемых работах; работу оценочных комиссий по расчету объема причиненного ущерба; просушку освободившихся от воды жилых домов, зданий и помещений; очистку освободившихся от воды территорий; проведение дезинфекции освобожденной от воды территории.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Еврейской автономной области.