Камчатские спасатели обнаружили заблудившегося снегоходчика

25.01.2020 01:00:53

Камчатские спасатели обнаружили заблудившегося снегоходчика
Спасатели КГКУ «ЦОД» посёлка Оссора обнаружили снегоходчика, который заблудился в условиях непогоды. 15 января 2020 года в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступило заявление с просьбой о помощи. Житель Карагинского района сообщил, что накануне утром его брат, 1981 года рождения, отправился из села Ивашка в село Карага и пропал.

Поисково-спасательная группа в составе которой были как спасатели, так и волонтёры отправилась на поиски пропавшего мужчины. Два дня они прочёсывали ближайшие населённые пункты, в частности обследовав бухту Карага, залив Сасун, русла рек Каюмка и Чаловка, а также охотничьи домики и родовые общины, которые встречались на их пути. Всего за два дня спасатели и волонтёры прочесали около 500 километров предполагаемого маршрута снегоходчика.

Пропавший мужчина был обнаружен спасателями 17 января в 12-ти километрах от устья реки Макаровка. Как оказалось, житель Ивашки выехал в село Карага в условиях непогоды. Спустя какое-то время он сбился с пути. Когда понял, что окончательно заблудился, стал жечь бензин, пытаясь согреться. Температура воздуха в тех краях опускалась до минус 15-20 градусов. Выяснилось, что мужчина провёл возле костра около трёх суток.

Спасатели погрузили пострадавшего на свой снегоход и доставили до ближайшей больницы для тщательного обследования. По предварительной информации, у мужчины лёгкая степень обморожения кистей и стоп.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 8(4152) 43-44-01.

Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95.

Камчатский спасательный центр МЧС России 8 (41531) 3-71-20.

Об этом корреспонденту "Эпицентра" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.