Камчатские огнеборцы за новогодние каникулы ликвидировали 15 пожаров

09.01.2020 20:23:29

Камчатские огнеборцы за новогодние каникулы ликвидировали 15 пожаров
15 пожаров произошло на Камчатке за минувшие праздничные дни. «Лидером» по числу возгораний стало 4 января – в этот день камчатские огнеборцы ликвидировали четыре пожара. Большинство возгораний (10) было зарегистрировано в краевом центре. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона выезжали на тушение квартир, подвалов многоквартирных домов, заброшенных строений. Основные причины пожаров — неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и печного отопления.

К сожалению, в отличие от прошлогодних праздников, в одном из пожаров погибла женщина. 4 января 2020 года в Петропавловске-Камчатском на рынке загорелся торговый павильон. Работа огнеборцев была затруднена из-за едкого плотного дыма, так как в помещении находилось много пластика и синтетики, которые при горении выделяют достаточно токсичные вещества. Чтобы добраться до очага возгорания, пожарным пришлось разбирать конструкции строения, что значительно увеличило время тушения. В ходе работ была обнаружена женщина, которая находилась в бессознательном состоянии. Пожарные эвакуировали её на улицу и передали медикам. Впоследствии пострадавшая скончалась.

На водных объектах Камчатского края гибели людей не произошло. Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю в течение всех новогодних праздников проводили разъяснительные беседы. Рейды и профилактические беседы проводились также инспекторами надзорной деятельности.

На достигнутом сотрудники МЧС России не останавливаются, профилактическая работа будет продолжена и дальше.

Об этом корреспонденту "Эпицентра" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.