Инспекторы ГИМС патрулируют водоемы Приамурья

09.01.2020 20:23:31 (GMT+12)

Инспекторы ГИМС патрулируют водоемы Приамурья
Во избежание происшествий и провалов под лед государственные инспекторы ГИМС МЧС России по Амурской области в ежедневном режиме проводят объезды водоемов и пресекают попытки несанкционированного выхода граждан и выезда автотранспорта на ледовое покрытие, а также ведут профилактическую работу с гражданами с целю предупреждения происшествий на водных объектах.

В настоящее время на территории Приамурья инспекторами ГИМС МЧС России освидетельствованы и допущены к эксплуатации 8 переправ из 10 заявленных к открытию: в Зейском районе на реке Гилюй и реке Деп; в Селемджинском районе на реке Селемджа в поселке Коболдо; в Свободненском районе на реке Пёра в с. Черниговка; в Тындинском районе на реке Нюкжа; в Шимановском районе на реке Зее в с. Чагоян и в с. Ураловка; еще одна переправа на реке Зее сообщением Свободный-Введеновка. На всех ледовых переправах установлены дорожные знаки, расчищены проезды, обеспечена безопасная толщина льда на всём протяжении, проводится постоянный контроль за её состоянием. В случае появления промоин, воды на поверхности, трещин проезды по переправам временно запрещаются до приведения проезжей части в нормативное состояние.

Кроме ледовых переправ, на контроле сотрудников МЧС России - места зимней рыбалки, где также ведётся мониторинг ледовой обстановки. В ходе патрулирований они объясняют рыбакам и автолюбителям об опасности выхода и выезда на лёд, раздают листовки и напоминают правила безопасного поведения на льду. При выявлении мест, где организованы несанкционированные съезды на водоемы, переправы, сотрудники ГИМС направляют обращения в органы местного самоуправления для принятия мер по недопущению выезда людей и техники на лёд. Главная цель профилактической работы - предотвращение гибели людей.