На Камчатке продолжается акция по установке автономных пожарных извещателей

20.10.2019 20:53:35 (GMT+12)

На Камчатке продолжается акция по установке автономных пожарных извещателей
На Камчатке продолжается акция по установке автономных пожарных извещателей. На этой неделе устройства были монтированы в квартирах ветеранов, людей с ограниченными возможностями здоровья, многодетных семей. Закупка автономных пожарных извещателей и их установка в квартирах камчатцев производится благодаря помощи регионального отделения всероссийского добровольного пожарного общества. Акция проводится силами пожарных инспекторов Главного управления МЧС России по Камчатскому краю при поддержке Комплексного центра социального обслуживания населения и Камчатского центра социальной помощи семье и детям.

«На территории России неоднократно фиксировались трагические случаи, когда ночью в домах возникал пожар, и целые семьи с маленькими детьми погибали, задохнувшись во сне от дыма. Поэтому для многих людей, особенно для маломобильных граждан, пожарные извещатели становятся незаменимыми помощникам в доме, сообщая о возгорании на самой ранней стадии его возникновения. Некоторым жителям региона эти устройства уже помогли своевременно предотвратить беду, сохранить имущество и спасти жизнь. Только с начала 2019 года датчики на безвозмездной основе были установлены более чем по 160 адресам», — отметила государственный инспектор Камчатского края по пожарному надзору Жанна Музыченко.

В ходе рейда взрослым и детям напомнили о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при использовании печного оборудования и электронагревательных приборов. После беседы и вручения памяток, где содержатся основные требования пожарной безопасности в быту, представители ВДПО подарили участникам акции огнетушители, а затем установили в их домах автономные пожарные извещатели. Датчики представляют собой небольшие устройства, работающие автономно от источника питания. В случае возгорания и задымления помещения, извещатель подаёт громкий и пронзительный тревожный сигнал, который способен разбудить даже глубоко спящего человека. Практика их внедрения должна существенно сократить количество пожаров и гибель на них людей.