На Камчатке владельцы лодок и катеров сдали экзамены на право управления маломерными судами

15.07.2015 15:44:57

На Камчатке владельцы лодок и катеров сдали экзамены на право управления маломерными судами

В Петропавловске-Камчатском на озере Халактырское прошла сдача экзаменов на право управления маломерными судами. На специально оборудованном полигоне, где есть навигационные знаки, все желающие продемонстрировали свое умение управлять лодками и гидроциклами.

Для Камчатки, расмположенной между двух морей и имеющей очень много рек, это очень важно. К сожалению, нередко происходят аварии и несчастные случаи, так как люди не имеют соответствующих навыков и практики.

Проверка для получения документов проводится один раз в неделю в навигационный период, длящийся в Петропавловске-Камчатском с апреля по ноябрь. Этим занимается специальный центр управления Министерства по делам чрезвычайных ситуаций на Камчатке.

Практический экзамен считается пройденным, если заявитель в ходе проверки не совершил ни одной ошибки, создающей аварийно-опасную ситуацию, или допустил не более двух иных ошибок, не влияющих на безопасность плавания. Грубыми ошибками считаются: нарушение правил маневрирования, ошибочное толкование навигационных знаков, неправильное выполнение маневра "человек за бортом", действия при постановке на якорь или съемке с якоря, неспособность передать или получить информацию, связанную с безопасностью мореплавания, используя имеющиеся на судне средства связи и другое.