Безопасность детей - забота взрослых

28.06.2019 19:27:33

 Безопасность детей - забота взрослых
С начала 2019 года на территории Чукотского автономного округа зарегистрировано 7 пожаров, причиной которых явилась детская шалость с огнём.

Лето - это когда мы все планируем провести незабываемый отдых с семьей, который отложится на долгую память и о котором ребенок по окончании школьных каникул напишет сочинение. Лето, когда наконец у ребенка появляется много свободного времени отложив школьные заботы, бесконечные тренировки, репетиторство и прочее на долгих три месяца, как может им показаться счастливого времени отдыха. Они все больше времени начинают проводить на улице, на даче с родителями, выезжают на отдых в лес, тундру и на водоемы. И как следствие, как наблюдается на протяжении многих лет, во время летних каникул увеличивается количество несчастных случаев и травм у детей. Важным приоритетом становится обеспечение безопасности ребёнка.

Пожар – самое распространённое бедствие. Как правило, пожары, которые возникают по причине детской шалости, в наибольшей степени происходят в результате оставления детей без присмотра. Дети, оставшись дома одни, ищут себе занятие, попавшиеся на глаза спички, зажигалки становятся причиной пожара. Желание поэкспериментировать путём поджога различных материалов, отсутствие навыков обращения со спичками приводит, как правило, к печальным последствиям, как для самих детей, так и для окружающих.

Сейчас, когда у наших детей появилось много свободного времени и когда дети, предоставленные сами себе, они жгут сухую траву, костры на улицах, в хозяйственных постройках играют со спичками. Все это нередко заканчивается бедой. Надо обратить особое внимание на следующие требования правил пожарной безопасности. Не разрешайте детям играть с огнём, разводить костры без взрослых. Объясните опасность поджога сухой травы, расскажите, что огонь может быстро распространяться, тем более в жаркий сухой ветреный день.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Чукотскому автономному округу.