Амур – река дружбы

30.09.2019 00:30:51

 Амур – река дружбы
24 сентября в Благовещенске состоялась встреча  делегации Главного управления МЧС России по Амурской области и управления морской безопасности г.Хэйхэ (КНР), на которой участники обсудили вопросы сотрудничества в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций в первом полугодии нынешнего года.

Российскую делегацию возглавил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов, китайскую - начальник Хэйхэского управления морской безопасности Цюй Вэйян.

В ходе переговоров, прошедших в дружественной обстановке, стороны признали необходимость построения эффективной системы сотрудничества, обсудили вопросы реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации на пограничной реке, взаимодействие в вопросах безопасного пропуска паводков, проведения совместных рейдов, обучения подрастающего поколения основам безопасности жизнедеятельности.

    «Мы живем в разных государствах, но у нас общие задачи в профессиональной деятельности и обеспечении безопасности населения на водных объектах, - отметил Игорь Смирнов. – Обмен опытом и спасательными технологиями, совершенствование практических действий и отработка слаженности способствуют повышению профессионализма спасательных служб обеих сторон».

Стороны положительно оценили действующий формат обмена информацией и пришли к единому мнению, что достигли в первом полугодии 2019 года положительных результатов сотрудничества, обсудили основные направления взаимодействия в текущем и следующем году, вопросы обеспечения безопасности мостового перехода через реку Амур, эксплуатацию судов на воздушной подушке, понтонного моста, совместного патрулирования на реке Амур  и другие вопросы.

В завершении встречи стороны подписали протокол переговоров между Главным управлением МЧС России по Амурской области и Хэйхэским управлением морской безопасности, определяющий договоренности о проведении совместных мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности населения, проживающего в населенных пунктах на обоих берегах трансграничной реки Амур.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области.