Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области продолжает работу в Селемджинском районе

28.06.2019 19:17:34

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области продолжает работу в Селемджинском районе
В Амурской области из-за повышения уровня воды в реке Селемджа и выпавших осадков, приведших к образованию дождевого паводка, в двух населенных  пунктах области подтоплены приусадебные участки и автомобильные дороги. В результате в Селемджинском районе введён режим ЧС.

За прошедшие сутки пожарные г. Благовещенска, входящие в состав аэромобильной группировки Амурской области и спасатели Амурского филиала ДВРПСО проводили работы по оказанию адресной помощи населению в сёлах Бысса и Февральское Селемджинского района. В районе села Февральское продолжается спад уровней воды. В настоящее время вода ушла из всех подтопленных домов села, также освободились от воды 80 приусадебных участков и три участка автомобильных дорог. Остаются подтопленными 35 приусадебных участков. Население села Февральское, пострадавшее от паводка вернулось в свои дома.

27 июня спасатели аэромобильной группировки, ликвидирующие последствия паводка, приняли участие в эвакуации четырёх человек из "вахтовки", которая провалилась на затопленном участке автомобильной дороги Февральск - Экимчан. Дорога превратилась в горную реку и спасатели затратили около четырёх часов чтобы добраться туда и два часа на обратную дорогу. Расстояние от места выхода до машины составило ориентировочно 10 километров. Находившиеся в автомобиле четыре человека, среди которых у одного повреждена нога, были благополучно эвакуированы.

С утра 28 июня пожарные и спасатели продолжили оказывать адресную помощь населению по ликвидации последствий паводка. В Главном управлении МЧС России по Амурской области организована работа оперативного штаба. Ситуация находится на контроле.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области.