В Забайкальском крае с начала недели произошло три возгорания автомобилей

24.12.2020 15:08:09 (GMT+12)

В Забайкальском крае с начала недели произошло три возгорания автомобилей
За период с 20 декабря 2020 года на территории Забайкальского края, в разных районах, произошло три возгорания автомобилей.

20 декабря на пульт пожарной охраны города Балей в 20:34 поступил сигнал о возгорании гаража на улице Ведерникова. Благодаря оперативной работе огнеборцев возгорание было полностью ликвидировано в 21:05. В результате пожара огнём поврежден гараж на площади 35 квадратных метров и салон автомобиля Land Cruiser. На тушении были задействованы 7 бойцов и 2 единицы техники 16 пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Второе возгорание гаража, с находящимися внутри автомобилями произошло 23 декабря в Нерчинске на улице Октябрьская. Сигнал о возгорании был принят в 08:45. Силами личного состава 26 пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, в количестве 7 человек и 2 единиц техники, пожар был ликвидирован в 09:57. В результате огнем повреждена кровля и внутренняя отделка гаража на площади 72 кв. м и моторные отсеки автомобилей Nissan X-Trail и Mercedes-Benz.

Третий пожар с участием автотехники произошел в посёлке Ксеньевка Могочинского района. Возгорание автомобиля Nissan AD было ликвидировано силами автовладельца до приезда пожарных.

Во всех трех случаях погибших и пострадавших нет. Причины случившегося и виновные лица устанавливаются.