Восстановлено движение поездов по станции Свободный Забайкальской железной дороги

12.10.2018 00:16:52

 Восстановлено движение поездов по станции Свободный Забайкальской железной дороги
Движение поездов по станции Свободный Забайкальской железной дороги полностью восстановлено и осуществляется в штатном режиме в обоих направлениях.

Пути расчищены, поезда пропускаются по 1, 2, 4 пути. На 3,5 пути находятся пропускные составы. Контактная сеть восстановлена.

Привлеченные восстановительные поезда ст. Шимановск и Белогорск убыли в пункты постоянной дислокации.

Информацию о графике движения поездов пассажиры и встречающие могут узнать в Едином информационно-сервисном центре по телефону: 8-800-775-00-00 – звонок бесплатный.

Вчера, 10 октября, около девяти часов вечера был решен вопрос о движении общественного транспорта за линию. Автобусы начали ходить по маршруту сегодня с 6 утра по двум объездным дорогам. Продолжается работа по отсыпке дороги, производится спил деревьев по обочине для приведения ее в нормативное состояние.

***

Девятого октября 2018 года в городе Свободном Амурской области произошло обрушение пролетов автомобильного путепровода на железнодорожные пути. В ликвидации последствий происшествия задействованы 81 человек и  21 единица техники. К месту происшествия следуют восстановительные  поезда со станций Шимановская и Белогорск.

На месте происшествия работают пожарные и спасательные подразделения г.Свободного, оперативные группы администрации  и пожарно-спасательного гарнизона города,  сотрудники транспортной прокуратуры, полиции. В Главном управлении МЧС России по Амурской области развернут оперативный штаб, подразделения переведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

Среди сотрудников и пассажиров ОАО «РЖД» пострадавших нет. Угрозы экологической безопасности нет. В результате происшествия движение поездов по станции временно приостановлено. В настоящее время задержек пассажирских поездов в связи с происшествием на ЗабЖД нет.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области.