Facebook...

Воспитанники детского сада «Жемчужина» в Петропавловске-Камчатском были эвакуированы в ходе пожарно-тактического учения

05.04.2017 23:06:13

Воспитанники детского сада «Жемчужина» в Петропавловске-Камчатском были эвакуированы в ходе пожарно-тактического учения
Воспитанники и персонал детского сада «Жемчужина», который расположен в Петропавловске-Камчатском на улице Блюхера, оперативно покинули  здание заведения утром 5 апреля. В этот день в дошкольном заведении было проведено пожарно-тактическое учение.

По легенде, возгорание возникло на первом этаже здания в спортивном зале, дым быстро распространился по коридорам. Персонал детского сада вызвал пожарных и включил пожарную сигнализацию.

После этого воспитатели оперативно вывели детей на улицу.

В соответствии с тактическим замыслом, четыре человека из-за сильного задымления не смогли покинуть здание. Их предстояло обнаружить и спасти подоспевшим пожарным.

Прибывшие к месту условного тушения огнеборцы Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона оценили обстановку и сразу же приступили к поиску оставшихся в здании людей и тушению пожара.

Поиск ведется в условиях, приближенных к реальным – для этого перед началом учения с помощью генератора дыма в помещении было произведено задымление. Такой дым безопасен для человека, но ориентироваться в нем достаточно сложно. Тем не менее, пожарным удалось обнаружить всех условно пострадавших. Для того чтобы беспрепятственно передвигаться по коридорам, огнеборцы одевают на статистов индивидуальные спасательные устройства, позволяющие дышать в задымленных помещениях.

Одновременно с этим группировка усиливается – к месту условного происшествия прибывают дополнительные силы.

Всего в учениях приняли участие около 40 человек и почти 10 единиц основной и вспомогательной техники.

В процессе учения были отработаны действия сил и средств подразделений пожарной охраны, территориальной подсистемы РСЧС поорганизации спасения людей и тушению пожара.

Кроме того, было проверено знание обязанностей и порядок действий персонала дошкольного заведения в случае возникновения пожара. Также была проверена работоспособность систем противопожарной защиты и сигнализации, исправность источников противопожарного водоснабжения.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Эпицентр: человек в чрезвычайных ситуациях

«Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»
АНО «Эпицентр»

russianepicentre@mail.ru