Вопросы пожарной безопасности, защиты населения в ЧС, повышения безопасности дорожного движения обсудили в Законодательном Собрании Камчатского края

03.05.2018 16:28:48

Вопросы пожарной безопасности, защиты населения в ЧС, повышения безопасности дорожного движения обсудили в Законодательном Собрании Камчатского края
Заседание комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений состоялось 27 апреля под председательством Татьяны Романовой.

Депутаты обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе реализацию в 2017 году и первом полугодии 2018 года госпрограммы Камчатского края «Безопасная Камчатка» (в части подпрограмм «Защита населения и территории Камчатского края от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и развитие гражданской обороны в Камчатском крае» и «Профилактика правонарушений, преступлений и повышение безопасности дорожного движения в Камчатском крае»). С информацией перед членами комитета выступил заместитель председателя Правительства Камчатского края, министр спецпрограмм и по делам казачества Сергей Хабаров. О реализации программы в подведомственных учреждениях рассказали представители министерств здравоохранения, образования, социального развития, транспорта и дорожного строительства, Минспорта и Агентства по занятости Камчатского края а также администрации ПКГО,  Елизовского муниципального района и Вилючинского городского округа.

По итогам заседания принято решение – подготовить обращение в Правительство Камчатского края о недостаточном финансировании отдельных участников госпрограммы «Безопасная Камчатка», препятствующем им исполнять ее эффективно.

Члены комитета заслушали информацию старшего помощника прокурора Камчатского края Юрий Закутайло о результатах проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торгово-развлекательных комплексах и других объектов массового пребывания людей. С докладом также выступила представитель МЧС, которая обратила внимание на необходимость внесения изменений в законодательство, регулирующее вопросы обеспечения пожарной безопасности.

Депутатов, помимо прочего, интересовал вопрос о готовности региональных властей к весеннему паводку и природным пожарам. Как сообщил Сергей Хабаров, проводится регулярный мониторинг уровня воды в реках, позволяющий контролировать ситуацию в постоянном режиме. По словам министра, будет осуществляться и мониторинг природных возгораний, техника и личный состав подразделений охраны лесов укомплектованы, финансирование предусмотрено как из федерального, так и краевого бюджетов.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.