Facebook...

Вертолёт МЧС России доставил из п. Литовко в Хабаровск двух человек, нуждающихся в срочной медицинской помощи

13.11.2017 23:54:13

 Вертолёт МЧС России доставил из п. Литовко в Хабаровск двух человек, нуждающихся в срочной медицинской помощи
Сообщение о том, что в поселке Литовко Амурского района требуется срочная транспортировка пациентов для оказания им медицинской помощи поступило в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю вечером 10 ноября 2017 года. В это время вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России готовился к переброске пожарных для защиты жилых домов от пала сухой травы у железнодорожной станции 18-ый разъезд в этом же муниципальном районе.

Понимая важность обеих задач на воздушном судне МЧС России из Хабаровска в Амурский район вылетели огнеборцы и бригада Хабаровского территориального центра медицины катастроф. Оба пункта назначения находятся относительно недалеко по меркам авиации. Иначе сюда можно добраться только по железной дороге.

Доставив огнеборцев к месту пожара вертолёт прибыл в п. Литовко. На борт воздушного судна были доставлены два пациента, один из которых 12-летий ребёнок. По словам мамы, которая сопровождала сына, во время прогулки, катаясь на велосипеде, он упал и получил серьёзную травму головы. Во время полёта за состоянием пассажиров следила бригада медиков.

В 22.15 (хбр) 10 ноября вертолет произвел посадку г. Хабаровске, оба пациента каретами «скорой помощи» были доставлены в медицинские учреждения краевой столицы.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Эпицентр: человек в чрезвычайных ситуациях

«Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»
АНО «Эпицентр»

russianepicentre@mail.ru