В Забайкалье нарушители особого противопожарного режима привлечены к ответственности

06.05.2019 02:14:51

В Забайкалье нарушители особого противопожарного режима привлечены к ответственности
На всей территории Забайкальского края в майские праздники проводятся рейды по пресечению нарушений правил пожарной безопасности. Граждан задерживают и штрафуют.

Граждане, поджигающие сухую траву и проводящие опасные работы с открытым огнем на землях сельскохозяйственного назначения, в дачных кооперативах и частном секторе привлекаются к административной ответственности в виде штрафа.

Так 3 мая оперативной группой Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю в районе поселка Тарбагатай Петровск-Забайкальского района установлен и задержан виновный в возникновении пожара сухой травы. Мужчина разжег костер.  В результате порыва ветра огонь распространился на сухую траву. По прибытию оперативной группы огонь удалось ликвидировать и не допустить дальнейшее распространение пожара в лесной массив. Виновник пожара передан сотрудникам полиции для составления протокола по статье 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Мужчине грозит административный штраф от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

В тот же день в Улетовском районе  в ходе профилактических рейдов, оперативной группой в составе сотрудников госпожнадзора и  работников 36-й пожарно-спасательной части были задержаны граждане, которые в результате неосторожного обращения с огнём при сжигании мусора и приготовления пищи на костре допустили возгорание сухой растительности - степной пал. Виновный  будет привлечен к административной ответственности по части 2-й статьи 20.4 за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Ему грозит административный штраф - две тысячи рублей.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает гражданам, что в крае действует особый противопожарный режим и режим чрезвычайной ситуации. Любые работы с применением открытого огня запрещены! Если из-за Вашей небрежности погибнут люди или будет причинен крупный материальный ущерб - Вас могут привлечь к уголовной ответственности.

Уважаемые забайкальцы! Будьте осторожны! Соблюдайте правила безопасности и тогда помощь экстренных служб вам не понадобится. Если все же произошла беда сообщите о произошедшем по телефону Службы спасения 101. Телефон единой службы спасения 112.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю.