Facebook...

В районах Хабаровского края продолжается операция «Отопление»

28.11.2017 23:43:39

 В районах Хабаровского края продолжается операция «Отопление»
С приходом отопительного сезона сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по району имени Лазо управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю отправились в жилые массивы для того, чтобы напомнить односельчанам о правилах пожарной безопасности. Ведь нередко на таких пожарах гибнут люди.

В группу риска в зимний период попадают жилые дома, где имеется печное отопление, или люди обогреваются электрическими приборами. Поэтому в рабочем поселке Переяславка майор внутренней службы Лидия Лихачева и старший лейтенант внутренней службы Екатерина Браславская провели профилактические беседы по соблюдению гражданами требований пожарной безопасности именно в таких домах. Каждому к кому в гости пришли сотрудники МЧС они разъяснили что может стать причиной пожара. Чаще всего возгорания происходят из-за перекала печи, появления в кирпичной кладке трещин, при использовании для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки горящих углей.

Сегодня существует большое разнообразие современных отопительных систем. Инспекторы обратили внимание домовладельцев на обязательную проверку, ремонт и осмотр своих печей, котельных, теплогенераторных и калориферных установок, а также других приборов. При этом надо учитывать и нагрузку на электропроводку. Ветхая электросеть может просто не выдержать мощности электроприборов, поэтому её надо своевременно заменить, не включать все электрические приборы сразу, не использовать приборы в круглосуточном режиме.

При этом сотрудники Государственного пожарного надзора напомнили жителям об ответственности за нарушение обязательных требований пожарной безопасности, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

Только за первые недели с начала отопительного сезона сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по району имени Лазо было проведено 4 профилактических рейда, проинструктировано 52 человека и распространены памятки о мерах пожарной безопасности.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Эпицентр: человек в чрезвычайных ситуациях

«Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»
АНО «Эпицентр»

russianepicentre@mail.ru