В Приморье сотрудники МЧС России обсудили вопросы пожарной безопасности на совещании с сельхозпроизводителями

12.04.2019 09:56:26

В Приморье сотрудники МЧС России обсудили вопросы пожарной безопасности на совещании с сельхозпроизводителями
В Дальнереченском муниципальном районе организована встреча руководителей предприятий сельхозпроизводителей, а также крестьянско-фермерских хозяйств, осуществляющих деятельность на территории района. На мероприятии присутствовали представители 26 организаций.

Перечень вопросов рассматриваемых на совещании был очень обширным, однако одной из основных тем стало обеспечение мер пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период 2019 года на землях сельскохозяйственного назначения.

Собравшиеся заслушали и обсудили информацию, доведённую представителем государственного пожарного надзора об основных действующих требованиях пожарной безопасности, в том числе о немаловажных изменениях в законодательство, касающихся необходимых мер и ответственности руководителей. Особое обсуждение вызвал вопрос выполнения мероприятий на полях непосредственно граничащих с лесным массивом, а именно  изготовления отделяющей полосы шириной не менее 10 метров от леса либо противопожарной минерализованной полосы.  

Вместе с тем было достигнуто понимание необходимости организации постоянного контроля за обстановкой со стороны собственников и арендаторов земель. Также было поддержано предложение создания на период пожароопасного сезона патрульных групп от сельхозпроизводителей и проведение рейдов с целью недопущения возгораний и их своевременного тушения.

В рамках рассматриваемого вопроса решено актуализировать через органы местного самоуправления информацию о наличии техники, приспособленной для перевозки воды и способной участвовать в ликвидации природных пожаров.

Участие в таких совещаниях позволяет непосредственно в живом диалоге обсудить все проблемные вопросы, а также довести необходимую информацию до должностных лиц, что немаловажно и продуктивно в наступлении пожароопасного сезона.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.