Facebook...

В Приморье рамках акции «Безопасный лёд» инспекторы ГИМС провели рейд на акватории Амурского залива

29.11.2017 00:19:10

 В Приморье рамках акции «Безопасный лёд» инспекторы ГИМС провели рейд на акватории Амурского залива
С целью предупреждения происшествий, связанных с выходом рыбаков-любителей на формирующийся  и неокрепший лёд морских акваторий во Владивостоке, в рамках акции «Безопасный лёд», прошёл профилактический рейд Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

В ходе мероприятия инспекторы ГИМС провели профилактические беседы с любителями подлёдного лова, рассказали им о правилах безопасного поведения на льду, вручили памятки и объяснили им, что выполнение элементарных мер предосторожности – это залог безопасности.

«Сегодняшнее рейдовое мероприятие проводилось в северной части Амурского залива. Этот участок морской акватории является особо опасным из-за сильного ветра, который сменяется 2 раза в сутки: утром и вечером. Рядом находится большой открытый залив. При смене ветра лёд может унести в море. Сегодня на льду были замечены около 30 человек, занимающиеся любительским ловом. Мы промерили толщину льда и предупредили каждого рыбака об ухудшении на завтра погодных условий», – отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Леонид Маковецкий.

«Убедительно обращаемся к гражданам, чтобы они выздержались от выхода на лёд, и тем самым, не испытывали судьбу. Период, когда ледовое поле только формируется является наиболее опасным и ежегодно фиксируются случаи провалов людей под лёд», – добавил Леонид Маковецкий.

Государственная инспекция по маломерным судам держит ледовую обстановку на контроле. Особое внимание уделяется участкам, где происходит становление льда – северной части акватории Амурского залива и бухте Новик на острое Русский. Также проводится спутниковый мониторинг, который вносит свои коррективы в планы патрулирования.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.

Эпицентр: человек в чрезвычайных ситуациях

«Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»
АНО «Эпицентр»

russianepicentre@mail.ru