В Пожарском районе Приморского края прошли командно-штабные учения

06.05.2019 01:33:15

В Пожарском районе Приморского края прошли командно-штабные учения
В посёлке Лучегорск сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Пожарского муниципального района совместно с работниками 23-Отряда противопожарной службы и полицейскими были проведены командно-штабные учения, в ходе которых отрабатывались вопросы первоочередных мероприятий по  обеспечению спасения граждан и ликвидаций последствий  от них.

По сценарию тренировки в административном здании на 3-м этаже произошло возгорание одного из кабинетов, вследствие чего произошло сильное задымление корпуса. При эвакуации людей не всем удалось вовремя покинуть здание.

При проведении разведки условного пожара огнеборцы обнаружили в помещении одного травмированного человека, которого успешно эвакуировали в безопасное место. В это же время в окно кабинета, в котором произошёл условный пожар, была подано лестница для эвакуации возможных травмированных и ликвидации очага возгорания.

Вскоре условный очаг возгорания был ликвидирован. Сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка и перекрыли дорогу.

Со всеми задачами участники командно-штабных учений справились на твёрдую четвёрку.

Такие командно-штабные учения проводятся в Пожарском муниципальном районе ежегодно, согласно утверждённому плану. Главная задача при их проведении – проверить уровень знаний специалистов и степень их готовности в условиях различных чрезвычайных ситуациях.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.