В отдаленных районах Камчатки у спасателей появились беспилотные летательные аппараты

12.10.2018 00:21:09

 В отдаленных районах Камчатки у спасателей появились беспилотные летательные аппараты
Сотрудники филиалов поисково-спасательного отряда Камчатского края КГКУ «ЦОД» в селах Оссора и Тиличики получили на вооружение беспилотные летательные аппараты. Теперь они смогут вести поиск людей, пропавших в природной среде, в том числе и с воздуха.

В сентябре 2018 года спасатели этих филиалов успешно прошли обучение и сдали зачет по пилотированию квадрокоптеров. Несколькими месяцами ранее беспилотник поступил в филиал поисково-спасательного отряда, расположенный в поселке Ключи

Сфера применения беспилотников в поисково-спасательных формированиях обширна: с их помощью спасатели осуществляют мониторинг и разведку местности, поиск пропавших людей, в случае необходимости можно доставлять мелкие грузы, проводить мониторинг и передачу данных по радиоактивному и химическому заражению местности и воздушного пространства в заданном районе, инженерную разведку районов наводнений, землетрясений и других стихийных бедствий, обнаружение и мониторинг ледовых заторов и разлива рек, мониторинг состояния транспортных магистралей, линий электропередач и других объектов, определение точных координат районов ЧС и пострадавших объектов.

В ближайшее время еще два филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» в поселках Мильково и Усть-Большерецк получат беспилотные летательные аппараты на вооружение.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.