В Находке прошла тренировка для операторов телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов

14.06.2018 04:39:14

 В Находке прошла тренировка для операторов телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов
Водолазы Находкинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России провели тренировку по погружению телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов (ТНПА).

ТНПА - телеуправляемый необитаемый подводный аппарат, оснащенный специальным оборудованием, погружаемый в воду и управляемый с поверхности пилотом или группой операторов. Подводное обследование с помощью ТНПА позволяет получить объективную визуальную информацию о состоянии подводных объектов в режиме реального времени с возможностью записи для последующего детального анализа. Отличительными особенностями подводного аппарата являются его портативность и компактность. Компактные размеры аппарата позволяют всей системе умещаться в один водонепроницаемый кейс, масса которого 18 кг. Аппарат готов к использованию в течение трех минут.

В обследовании применялся аппарат «Фалкон». В ходе тренировки проведено погружение аппарата, проверка его системы и отработаны навыки управления ТНПА. Учебные цели тренировки были достигнуты, аппарат готов к выполнению задач по предназначению.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.