В Хабаровском крае осталось всего три действующих переправы

13.04.2018 22:32:07

В Хабаровском крае осталось всего три действующих переправы
В Хабаровском крае с повышением температурного режима продолжает разрушаться ледовый покров на водоемах, а значит и уменьшается число действующих ледовых переправ. За минувшие дни сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России принято решение о закрытии ещё четырех переправ. Прекратили свою работу «зимние дороги» в Верхнебуреинском районе через р. Бурея на 72 км автодороги п. Чегдомын - п. Шахтинский и в Николаевском районе на автодороге г. Николаевск-на-Амуре – с. Селихино через р. Амур на участке с. Подгорное - г. Николаевск-на-Амуре. Также закрыто транспортное сообщение по ледовым переправам через реки Марекан и Ульбея на автозимнике п. Охотск - п. Иня в Охотском районе.          

В первую очередь решение о закрытии переправ принимается так как техническое состояние не соответствует требованиям безопасности движения.  На многих реках в отдельных местах ледовых трасс лед уже стал опасным. Поэтому водителям необходимо быть внимательными, так как после закрытия переправы на въезде устанавливается знак «Переправа закрыта. Проезд запрещен», а также блокируется спуск к воде.

На наиболее социально значимых направлениях органами местного самоуправления организуются альтернативные способы доставки людей и грузов. Так в Николаевском районе перевозка жителей в ряд поселений осуществляется с помощью судна на воздушной подушке «Викинг».

На сегодняшний день в Хабаровском крае пока продолжаются свою работу 3 ледовых переправы, две из них находятся в Охотском районе и одна – в Николаевском.

Сотрудники ГИМС МЧС России обращают внимание жителей региона на то, что в настоящее время структура льда, несмотря на кажущуюся толщину и крепость, не может гарантировать безопасность движения автотранспорта и людей через реки, а обещанное синоптиками повышение дневных температур на предстоящей неделе сделает лед еще менее прочным.

По данным Дальневосточного УГМС, на водоемах края продолжается процесс разрушения льда. На Среднем Амуре на участке впадения р.Бурея у с. Иннокентьевка отмечаются остаточные забереги, на других постах закраины, промоины. Начался ледоход на р. Уссури в Бикинском районе у с. Лончаково. На р.Бикин у ст.Звеньевой (пос. Лесопильное) продолжается редкий ледоход. Кроме этого вскрылись реки Подхоренок (у пос. Дормидонтовка), Хор (у пгт Хор). На р.Хор на участке с. Бичевая- пгт Хор отмечаются остаточные забереги, выше сохраняется ледостав. На Амуре у г.Хабаровска также наблюдаются закраины.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.