Facebook...

В Хабаровском крае определили лучших среди огнеборцев и подразделений федеральной противопожарной службы в 2017 году

16.11.2017 15:29:56

В Хабаровском крае определили лучших среди огнеборцев и подразделений федеральной противопожарной службы в 2017 году
ФОТО: http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=6290

В системе МЧС России ежегодно проводится фестиваль «Созвездие Мужества», который состоит из конкурсов профессионального мастерства среди представителей различных профессий «чрезвычайного» ведомства. Также по итогам деятельности в течение года в рамках фестиваля выявляются лучшие среди подразделений министерства. В числе первых конкурс состоялся для сотрудников пожарно-спасательных подразделений.

«Жюри оценивали показатели работы каждого из претендентов на звание «Лучшего». Среди личного состава номинаций несколько и победителей выбирали сразу по нескольким категориям - начальник караула, пожарный и работник пожарной охраны. Ко всем из них предъявлялись достаточно строгие требования. Это и высокий уровень профессиональных знаний и умений, участие в тушении пожаров и ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций, отличная физическая форма и участие в состязаниях и соревнования по пожарно-прикладному и иным видам спорта. Начальнику караула также необходимо было проявить организаторские и управленческие навыки и умения при руководстве вверенным личным составом», – отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по Государственной противопожарной службе Алексей Петрук.

В итоге места среди них распределились следующим образом. Среди пожарных звание «лучшего» завоевал сержант внутренней службы Александр Сушко, 3-тья пожарно-спасательная часть Хабаровска. «Лучшим работником пожарной охраны», по мнению жюри, стал пожарный 99-ой пожарно-спасательной части краевой столицы Артур Ребров. «Лучшим начальником караула» был признан старший лейтенант внутренней службы Алексей Давыденко из 1-ой пожарно-спасательной части Хабаровска.

К подразделениям пожарной охраны оценочных показателей также предъявляется не мало. Кроме результатов «боевой» работы, времени реагирования на пожары, их локализацию и ликвидацию, решающими критериями стали укомплектованность личного состава, наличие и отличное состояние материальной базы, техническое оснащение, спортивных площадок для повышения профессионального мастерства и физической подготовки. Самые высокие баллы среди подразделений пожарной охраны в 2017 году показала 11 пожарно-спасательная часть «8 отряда Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю» из Комсомольска-на-Амуре. В районе выезда у неё кроме жилых массивов также находится одно из градообразующих предприятий - Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А. Гагарина. Всего в составе части 4 караула, на вооружении которых находятся 6 основных, вспомогательных и специализированных единиц техники. На территории подразделения оборудованы служебные и складские помещения, имеются оздоровительный и спортивный комплексы, учебная башня. Второе и третье места у хабаровских пожарно-спасательных частей – 3-ей и 30-ой «21 отряда Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю».

Победители краевого конкурса стали участниками аналогичных состязаний на уровне Дальневосточного федерального округа.

Всероссийский фестиваль «Созвездие мужества» проводится в системе МЧС России уже на протяжении почти 10 лет. Его главная цель – выявление и поощрения лучших сотрудников и подразделений МЧС России, повышение профессионализма и стимулирование к личностному росту сотрудников ведомства, совершенствование работы трудовых коллективов, повышение имиджа профессий системы МЧС России.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Эпицентр: человек в чрезвычайных ситуациях

«Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»
АНО «Эпицентр»

russianepicentre@mail.ru