В Хабаровском крае два человека стали жертвами неосторожного обращения с огнем

15.12.2020 08:16:05 (GMT+12)

В Хабаровском крае два человека стали жертвами неосторожного обращения с огнем
За последние два дня в Хабаровском крае зарегистрировано два пожара, в которых погибли люди. В обоих случаях в ходе проведенной проверки специалистами Государственного пожарного надзора МЧС России установлена предварительная причина – неосторожность при курении в помещении.

Первый пожар произошел в воскресенье утром в селе Георгиевка района имени Лазо Хабаровского края. На момент прибытия огнеборцев частный дом и надворные постройки уже были полностью охвачены огнем. Ликвидировать пожар удалось в течение четырёх часов. В этот момент в доме находился мужчина 1988 года рождения, ему спастись не удалось. Общая площадь пожара составила порядка 80 кв.м.

Второй пожар случился уже в Комсомольске-на-Амуре. Вчера, 14 декабря 2020 года произошло возгорание мебели и домашних вещей в многоквартирном жилом доме по улице Вокзальной, 66. На пульт пожарно-спасательной связи сообщение поступило в 12.59 (хбр). Заявитель сообщил, что в квартире предположительно может находиться маломобильная 86-летняя женщина. В ходе пожара огнеборцам удалось её обнаружить, но, к сожалению, она погибла. На тушение возгорания пожарно-спасательным расчётам потребовалось чуть менее 40 минут. Общая площадь возгорания составила 8 кв.м.

Об этом сообщили в Пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.