В Баргузинском районе устранена угроза подтопления

21.12.2020 20:16:54 (GMT+12)

В Баргузинском районе устранена угроза подтопления
Угроза подтопления у. Улюн в Баргузинском районе возникшая на прошлой неделе была устранена спасателями Усть-Баргузинского поисково-спасательного подразделения БПСО и сотрудниками Баргузинского инспекторского участка ГИМС в эти выходные.

Как рассказал главный государственный инспектор Республики Бурятия ГУ МЧС России по Республике Бурятия, Николай Зайцев, в настоящий момент, в превентивных целях проведены работы по обустройству отводного канала: «За 2 дня работ ликвидировано 2 ледовых затора, прорублено около 360 метров русла реки, организован один обводной канал длиной 50 метров, проведено 6 подворовых обходов».

Всего, к работам было привлечено 14 человек и 2 единицы техники МЧС России. ГУ МЧС России по Республике Бурятия сообщает, что выход спасателей на лед был вынужденной мерой. Угроза провала под лед по-прежнему остается актуальной в большинстве водоемов республики Бурятия.

Выход наледных вод на р. Улюн – явление ежегодное. Угроза подтопления у. Улюн в данный момент устранена. Однако, из-за неустойчивой погоды угроза подтопления населенного пункта сохраняется и в связи с этим, обстановка в Баргузинскком районе стоит на контроле ГУ МЧС Росси по Республике Бурятия.

Об этом сообщили в Пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.