Спасатели на вертолете МЧС России провели авиаразведку в районе поиска мужчины в Советско-Гаванском районе

11.07.2018 00:45:48

Спасатели на вертолете МЧС России провели авиаразведку в районе поиска мужчины в Советско-Гаванском районе
7 июля 2018 года на поиски мужчины, который 25 июня пропал при переворачивании лодки на реке Коппи в Советско-Гаванском районе, привлекался вертолет Ми-8 Хабаровского авиационного спасательного центра МЧС России с 5 спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В течение дня в районе поисковых работ с воздуха было обследовано 34 кв. км территории. Одновременно с этим поисковые работы продолжались наземной группой спасателей местного поисково-спасательного отряда. Поиски результатов не дали.

Сообщение о пропаже мужчины в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило  25.06.2018 от ЕДДС Советско-Гаванского района. Согласно данным, 24.06.2018 в районе моста на р. Коппи (около 120 км от г. Советская Гавань) перевернулась лодка с 4-мя рыбаками, трое выбрались на берег, а судьба мужчины 1986 г.р. остаётся неизвестной.

Сразу поиски проводились силами спасателей ПСО г. Советская Гавань, следственной группой ОМВД по Советско-Гаванскому району, волонтерами. Затем к ним присоединилась группа спасателей ДВРПСО МЧС России в составе 5 человек с лодкой. Применение авиации затрудняли сложные метеоусловия.

Наземными группами был проведен осмотр береговых линий и обследование многочисленных заломов.

Всего нарастающим итогом обследовано 78 км русла реки и береговой линии р. Коппи. С применением вертолета обследовано 34 кв. к. Поиск результата не дал.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.