Facebook...

Спасатели и дорожники освобождают автомобили, попавшие в снежный плен на Сахалине

10.01.2018 09:35:54

 Спасатели и дорожники освобождают автомобили, попавшие в снежный плен на Сахалине
9 января вечером в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что на участке автодороги Фирсово – Взморье, находятся люди в застрявших в снегу автомобилях. К месту незамедлительно выдвинулось подразделение спасателей.

В настоящее время спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова совместно с сотрудниками администрации Долинского района оказывают помощь водителям и пассажирам застрявших автомобилей. К месту, где застряли люди, прибыла снегоуборочная техника. Дорожным службам предстоит расчистить трассу от снега, после чего освобожденные автомобили будут двигаться в составе колонны до села Стародубское Долинского района, где на базе одного из кафе развернут стационарный пункт обогрева. Работа осложняется слабой видимостью. В общей сложности на данном участке дороги находятся около сорока автомобилей, тридцать из которых уже освободили. Всем нуждающимся будет оказана необходимая помощь.

Напомним, что ночью 10 января на территории Анивского, Корсаковского, Невельского, Холмского, Томаринского, Макаровского, Долинского районов и города Южно-Сахалинска ожидается сильный снег, местами очень сильный, сильная метель, видимость менее 500 метров, сильный ветер. Лавинооопасно. Кроме этого, с утра 10 января на территории Курильского и Южно-Курильского районов прогнозируется усиление ветра до ураганного, сильная метель, видимость менее 500 метров, на территории Северо-Курильского района – сильный снег, метель, очень сильный ветер.

Также, со второй половины дня 9 января до улучшения погодных условий закрыто движение для всех видов автотранспорта, за исключением техники дежурных служб для проведения аварийно-восстановительных работ на участках Стародубское – Макаров и Арсентьевка – Ильинское.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области просит водителей воздержаться от поездок в указанных направлениях и заранее планировать маршрут с учетом погодных условий.

Уточнить информацию о времени открытия движения на указанных участках автодорог можно у дежурного диспетчера ГКУ «Управление автомобильных дорог по Сахалинской области» по телефону: 8(4242) 722-395.

Единый телефон спасения 112

Телефон пожарно-спасательной службы: 01 (со стационарного), 101 (с мобильного).

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

Эпицентр: человек в чрезвычайных ситуациях

«Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»
АНО «Эпицентр»

russianepicentre@mail.ru