Спасатели Дальневосточного регионального отряда МЧС России прибыли в Амурскую область для защиты населенных пунктов от природных пожаров

06.05.2019 01:44:35

Спасатели Дальневосточного регионального отряда МЧС России прибыли в Амурскую область для защиты населенных пунктов от природных пожаров
29 апреля из Хабаровска в Амурскую область прибыли спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России для проведения превентивных мер и обеспечения защиты населенных пунктов при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами.

    В составе колонны три КАМАЗа, укомплектованные снаряжением для проведения при необходимости спасательных работ и эвакуации населения. К 16 спасателям Дальневосточного регионального отряда МЧС по пути следования присоединилась группа из 14 спасателей Биробиджанского ПСП ДВРПСО.

По прибытию в Амурскую область  группировка Дальневосточного РПСО перешла в распоряжение Главного управления МЧС России по Амурской области. Уже сегодня хабаровские спасатели убыли в Магдагачинский район, а спасатели Еврейской автономной области – в Зейский район  для обеспечения защиты населения от природных пожаров.

  В Амурской области сохраняется сложная лесопожарная обстановка, которая усугубляется погодными условиями, установилась сухая ветреная погода. По  информации Амурского центра гидрометеорологической службы, 30 апреля в Приамурье ожидается усиление западного, северо-западного ветра в порывах до 13-18 м/с. В Благовещенске – до 15 м/с. Специалисты МЧС России предупреждают: при таких погодных условиях любой источник открытого огня может обернуться палом и пожаром.

На территории Амурской области действует  особый противопожарный режим. Одна из главных задач, которая стоит на данном этапе перед подразделениями МЧС России и противопожарной службы,  – предупреждение возможных пожаров и палов.

В Амурской области организована работа патрульных и патрульно-манёвренных групп с целью оперативного обнаружения природных пожаров и палов и предупреждения их возникновения. Проводится разъяснительная работа с населением.

Об этом корреспонденту «Эпицентра» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области.